Сотрудничество с ООО "Филипп Моррис Украина"

Энергосбережение, практические тренинги и учебное оборудование.


В рамках сотрудничества между компаниями Festo и Philipp Morris Ukraine состоялось выездное специализированное обучение сотрудников харьковской фабрики PMU по эксплуатации и обслуживанию пневматических систем предприятия. Это уже не первое обучение сотрудников предприятия по данной программе. Мы повторили успешный тренинг благодаря многочисленным запросам сотрудников компании и положительным отзывов специалистов, прошедших такое обучение в 2012-м году.

Помимо этого, мы провели энергосберегающий сервис на предприятии и, как отмечают технические специалисты компании «Филипп Моррис Украина», благодаря внедрению наших рекомендаций удалось избежать потери давления на входе в некоторые машины (раньше на входе было 5,6 бар, а теперь 6,2, как в сети), определили 8 точек утечек, редуцировали потребление одной из машин с 168 м3 в час до 128-132 м3 в час. Экономический эффект — 30 тысяч гривен в год. Теперь в компании планируют установить предложенную экспертами Festo схему на оставшихся 15 машинах.

Также в компании оснастили учебный класс стендами Festo и обучают сотрудников без длительного отрыва от производства.

Отметим, что подобные системные решения являются максимально эффективными для производства: энергосберегающий сервис позволил определить "узкие места" на производстве и раскрыть потенциал для его оптимизации, специализированные тренинги помогли персоналу понять важность энергосбережения, а также научиться эффективно обслуживать пневматические системы предприятия. Ну а покупка учебного оборудования позволит как обучать действующих сотрудников в удобное время и по удобному графику, так и проверять уровень знаний принимаемых на работу специалистов. Отметим, что Festo помимо поставки учебного оборудования выполняет бесплатные пусконаладочные работы, разработку программы специализированных тренингов, подготовку раздаточных материалов и проведение первичного обучения по работе с нашим учебным оборудованием.

Благодарим компанию "Филипп Моррис Украина" за доверие и желаем дальнейших успехов в повышении эффективности производства, знаний и навыков персонала.

Подробнее об энергосберегающем сервисе

Подробнее о специализированном тренинге по пневматике

Назад

Поиск

 
World Skills