FluidLab®-PA closed loop: В центре внимания техника регулирования

FluidLab®-PA closed loop: В центре внимания техника регулирования

С помощью FluidLab®-PA Вы сможете шаг за шагом овладеть основами техники автоматического регулирования. EasyPort обеспечивает связь между ПК и реальным аппаратным обеспечением, например, EduKit PA, компактной рабочей станцией MPS® PA или станциями MPS® PA для фильтрации, смешивания, реактора, фасовки.

Настройки
Параметризация датчиков с коэффициентами и смещениями для отображения физических величин, а также гашение сигнала фильтром средних значений для аналоговых входных сигналов. Отображение физических величин в различных единицах измерения. Дополнительными возможностями конфигурации являются изменение направления воздействия регулятора, смещение по оси Y при непрерывном регулировании и выбор режима моделирования.

Меню: Измерение
Возможность графического отображения и непосредственной обработки всех дискретных и аналоговых технологических данных, например, состояний сигналов датчиков, арматуры и насоса. Для снятия характеристики датчика и определения реакции на единичное воздействие доступны такие функции, как выбор каналов измерения, коррекция времени измерения или анализ с помощью курсора с функцией масштабирования.

Меню: Характеристика
Исследование характеристики исполнительного элемента (например, насоса или пропорционального распределителя) в отношении различных показателей (напряжение и расход, расход и давление, давление и напряжение).

Меню: Двухточечный регулятор
Типичными случаями применения являются объекты регулирования уровня заполнения и температуры.

Меню: Непрерывное регулирование
Проведение эксперимента, конфигурирование и оптимизация процессов регулирования (П-, ПИ-, ПД- и ПИД-регуляторы) с немедленным наблюдаемым эффектом на процесс. Управление объектами регулирования осуществляется мышью. Возможно документирование параметров регулирования. Подготавливается комплексная документация по результатам измерения и форме кривых. Возможна активация блок-схемы в виде функционального меню для всех регуляторов непрерывного действия с текущими числовыми значениями.

Функции промышленных контроллеров
Работа в качестве системы управления процессом. Возможны программирование заданных значений, а также переключение регулятора в ручной/автоматический режимы.

Моделирование
Процесс симуляции отображает ход рабочих операций так, как если бы это был реальный объект.

Комплект включает FluidLab®-PA для станций MPS® PA.

 

Version (language)