Комплект элементов TP 101 + – Продвинутый уровень "Поиск и устранение неисправностей"

Комплект элементов TP 101 + – Продвинутый уровень

Реалистичный
Комплект элементов TP 101+ от Festo Didactic является расширением комплекта оборудования TP 101. TP 101+ содержит неисправные компоненты. Это позволяет создавать пневматические схемы, выполнять поиск и замену неисправных компонент. Используя наш опыт в промышленной среде, мы смогли определить типичные шаблоны ошибок для пневматических систем и перенять их с компонентами, входящими в комплект оборудования TP 101+.

Профессиональный
Систематический поиск и устранение неисправностей являются неотъемлемой частью повседневной жизни на многих промышленных предприятиях в области механики, мехатроники и электротехники. Чтобы приобрести навыки в этой области с помощью структурированной процедуры, учитывающей аспекты безопасности, важно, чтобы систематический поиск и устранение неисправностей изучался и практиковался.

Ключом к этому являются:

  • Понимание схем и выявление любых несоответствий
  • Разграничение / исключение областей отказов
  • Поиск и устранение неисправностей

Эти процедуры предполагают наличие специальных знаний, таких как режимы работы отдельных компонентов и их системные ограничения.

Цилиндр с изношенным уплотнением поршня
Одним из примеров неисправных компонент является цилиндр двухстороннего действия с изношенным уплотнением поршня. Этот дефект может быть вызван повреждением штока поршня или загрязнением. Дефект приводит к утечке воздуха через поршень. Замеченные симптомы приводят к потерям сжатого воздуха и уменьшению усилия, которое развивает цилиндр. Датчики давления могут не переключаться, что может привести к перерыву рабочих циклов или возникновению нештатной ситуации.

Забитые фильтры
Другим примером является засоренный фильтр в двухпозиционном клапане с регулятором давления. Фильтры используются для защиты компонентов, находящихся выше по течению от загрязнения. Если через систему впуска компрессора поступает большое количество загрязнений, эти фильтры могут засориться. Это относится, в частности, к микрофильтрам. Дефект приводит к увеличению сопротивления потоку и, следовательно, к ограничению потока, что, в свою очередь, оказывает дросселирующий эффект. Проверка и замена таких фильтров является обычной задачей технического обслуживания в промышленности.

Требования
Комплект содержит восемь компонентов, подходящих для комплекта элементов TP 101. Возможные задачи устранения неисправностей нацелены на все работы, связанные с обслуживанием и ремонтом. Использование специального измерительного оборудования не предполагается, так как все симптомы могут наблюдаться и поэтому видимы. Модели ошибок также могут быть количественно определены с помощью измерительного оборудования, например, с помощью расходомера.


Учебная литература
Описание включено для каждого дефектного компонента, описывающего как его функцию, так и неисправность. Также включена блок-схема, которая систематично направляет учащихся от наблюдения симптома до задачи ремонта.